2014/11/04

出張スープの日


にちよう市のスープ日和 【 出張スープの日 】


スープ日和マルシェの期間中に、出張でスープを出していただきます。
じっくりつくられたスープセットをお楽しみください。(要予約)



11 / 29(土) ごはんとおやつとひとときと
      (さつまいもとごぼうのポタージュとパンのセット)

11 / 30(日)  neshian   (手作り味噌の味噌汁と小さなおむすび)

12 / 7(日)    nokos   (栗のあたたかいデザートスープ)


________________________________






















11 / 29(土)

ごはんとおやつとひとときと

さつまいもとのごぼうのポタージュスープとパンのセット (¥1080)


①13;30〜    ◯ 残り1名
②14:30〜    ◯ 残り1名
③15:30〜    ◯   小さなお子様も可(残り3)
④16:30〜    ◯ 残り1名


さつまいもとごぼうのポタージュに、素揚げしたさつまいもとごぼうと、春菊のペーストをトッピング。自家製パンを添えて。(写真は、参考スープです。)


ひとときさんは川名にある、ごはんとおやつの美味しいお店。
スープ日和のことを考えていたときに、ひとときさんの野菜のポタージュスープを食べて、身体にすぅーっと染み込んでいくようなおいしさに感動。必ずお声かけしようと思いました。
スープ日和の期間中、お店では日替わりスープのついたランチセットがいただけますが、「出張スープの日」ではこのときだけの特別スープをお願いしました。


【小さなお客様の回】

③15:30〜の回は、特別に小さなお子様も同伴していただけます。

椅子に座ることのできない小さなお子様は、ベビーカーでいらしてください。
この回は、残り3名ほどは大丈夫ですので、メール’にてご連絡ください。
 



________________________________


























11 / 30(日)
neshian

手作り味噌の味噌汁と小さなおむすび (¥850)


①13;30~    *満席
②14:30~     残り1名     
③15:30~        
④16:30~        ◯   

(⑤の回は、中止となりました)

手作りのお味噌をつかった根菜のお味噌汁と、地元でとれたお米でつくった、つやつやのおむすびが2個。おむすびの上にのった、ねぎ味噌がまた味わい深くて。自家製の香の物と、有機三年番茶を添えて。


2月にマノマノで手作り味噌のワークショップをやっていただいた、neshianさん。おいしいにちよう市にも参加していただいています。シンプルだけれど、キリっとした印象のお料理。アジア料理も、和食も洋食もすべて取り込んでneshianさんらしいアプローチをしてくれます。

今年、岐阜県の池田山麓に「neshian 山のアトリエ」を構えられました。自然に恵まれたこの場所で、週2回の営業の他、ケータリングサービスや料理教室などの活動を行っています。時間のあるときに、ゆっくりと伺いたい素敵なところです。


neshian  ネシアン 
地元で採れた減農薬・無農薬野菜を中心に、素材を生かした料理をご用意していま
す。安心、安全はもちろんのこと、食を通して、器やあしらい、コーディネートなど、
お客様の記憶に残るような、楽しい時間をつくれたら?と、思っています。



________________________________























12 / 7(日)
nokos

栗のあたたかいデザートスープ


①13;30~  *満席
②14:30~  *満席
③15:30~  *満席
④16:30~  *満席


栗のスープ + ガレットブルトンヌ (¥1080)

スープはあたたかな栗のスープに、ひんやりとしたカタラーナと栗のペーストが佇みます。別添えのブランデー香る生クリームをお好みで加えていただきます。ガレットブルトンヌをセットにして。(カタラーナは凍らせたクレームブリュレのようなお菓子です。)




nokos ノコス(ケーキとおやつ のこ)さんは、にちよう市でも、またマノマノでの展示会などでも何度かお菓子をお願いしています。ケーキなども焼菓子なども、どれを食べてもやっぱり美味しい。素材をそのまま生かしながらも、どこか革新的なところも。nakabanさんのWSのときのケーキが今もとても印象深くて。取り分ける過程もイメージされた、アート作品のようなケーキでした。

常滑のK&A SO-COにて、木金土のみカフェもはじめられました。
しつらえの美しさも、いつもとても素敵で、1つ1つ作品をつくるように、日々、お菓子づくりをされています。



喫茶をしたり 催しに出たり
洋菓子を作っています。

季節の色香漂うお菓子をと
想像を巡らせています。


nokos.jugem.jp/



________________________________



◎予約方法 (2日前までにご予約ください。先着順となります。)



・メールにて、ご希望の予約日時を承ります。  →  infomanomano@gmail.com

・メールの件名に「スープの日予約(ご希望の日付)」と、ご記入ください。

・予約時間の、第1希望・第2希望をお聞きします。

・本文には以下のことをご記入ください。
 
 (1)  A~C (スープの作り手の名前)
 (2) それぞれの、ご希望の予約時間①〜⑤を、第1希望/第2希望まで
 (3) お名前/ご住所/電話(携帯)/参加人数

 
 A_ごはんとおやつとひとときと    
 B_neshian ネシアン  
 C_nokos  ノコス(のこ)



スタジオマノマノからのメール返信にて、予約確定となります。(返信に1〜2日かかることもありますので、ご了承ください。)


*ただいま、予約メールが多く届いているため、1つ1つ整理して、個別にメールさせていただきますので、もうしばらくお待ちください。


・満席のものについては、現在、キャンセル待ちは承っておりませんので、ご了承ください。


・入れ替え制で、テーブル1つに5〜6名でご着席いただくようなスタイルのため、小学生以下の小さなお子様は、申し訳ありませんが、今回はご遠慮いただいております。



【ご注意ください!!】
スープの仕込みの関係上、やむを得ずキャンセルされるときは、必ず2日前までにご連絡ください。またできる限りキャンセルをせずに、代わりの方にバトンタッチしていただき、スープを楽しんでいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします!
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

0 件のコメント:

コメントを投稿